Прием в 10 класс

Прием в X класс

государственного учреждения образования

«Холопеничская средняя школа им. М. Богдановича Крупского района» в 2024 году

В 2024/2025 учебном году государственное учреждение образования «Холопеничская средняя школа им. М. Богдановича Крупского района» осуществляет прием в X (профильный) класс инженерной направленности с изучением на повышенном уровне учебных предметов «Физика», «Математика».

Зачисление в X класс регламентируется Правилами приема (зачисления) лиц для получения общего среднего образования в средних школах, утвержденными постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 17.08.2022 №269.

Зачисление осуществляется на основании конкурса:

Главное требование – средний балл должен быть не ниже 7. Такой же минимум определен для отметок по учебным предметам, которые старшеклассники будут изучать на повышенном уровне. Речь идет о физике, математике – эти предметы традиционно в вузах являются профильными вступительными экзаменами.

Необходимые документы:

¨ Заявление законного представителя учащегося (с 14 лет - заявление от самого учащегося и согласие одного из его законных представителей).

¨ Свидетельство об общем базовом образовании.

¨ Справка о состоянии здоровья.

В случае подачи документов от имени учащегося его законным представителем в учреждение образования предъявляются документы, удостоверяющие личность и статус законного представителя, и копия документа, удостоверяющего личность учащегося. 

 Прием документов осуществляется с 17 июня 2024 года с 8.00 до 17.00 (перерыв 13.00-14.00)

В 2024/2025 учебном году в учреждении образования продолжит функционирование профильный класс педагогической направленности на базе XI класса с изучением на повышенном уровне учебных предметов «Белорусский язык» и «Русский язык».

Обязательным для учащихся профильных классов инженерной направленности является освоение учебной программы факультативного занятия «В мире техники и технологий: выбираем инженерную профессию» (утверждена постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 18.07.2022 №192).